1. Rezept

Knuspermüsli für 6 Portionen

300 g Haferflocken

100 g gehakte Mandeln

1 Prise Zimt (kann auch weggelassen werden)

1 Prise Salz

100 g Kokosöl/ Sonnenblumenöl

125 g Honig

Bei belieben Kokosraspel

  

Den Ofen auf Umluft: 160 Grad vorheizen.

Das Blech mit Backpapier belegen. 

Haferflocken, Mandeln, (Kokosraspel) Zimt und Salz  vermischen.

Das Kokosöl/ Sonnenblumenöl und Honig in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Hitze erwärmen. Immer wieder umrühren. Die warme Flüssigkeit zu der Haferflocken-Mischung geben.

Alles mit einem Kochlöffel oder Teigspatel gut vermischen, bis alles feucht ist.

 

Nun das Knuspermüsli auf dem Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Min. backen.

Mit einem Pfannenwender die Das Müsli wenden. Ca. 6-8 Min. backen.

Immer mal wieder in den Backofen schauen, damit das Müsli nicht zu dunkel wird. Vollständig abkühlen lassen.

Das Müsli in ein Glas abfüllen.

  

Varianten:

Das Müsli kann mit Agavendicksaft und Schokostücken ergänz werden.

Auch weitere Kerne wie Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Sesam kann nach Wunsch ergänzt werden.

 

 

 

2. Rezept

folgt in Kürze