Wenn die Kinder im Bett sind, haben die Eltern Zeit zum shoppen...

Am 9. März veranstaltet der Elternrat von 18.00 Uhr bis 21.00 Uhr einen Basar.

Angeboten werden neben gut erhaltener Kinder-Second-Hand-Kleidung

auch Spielzeug sowie alles rund ums Kind.

Zusätzlich zu den tollen Schnäppchen gibt es auch Getränke und Snacks zur Stärkung.

Wir freuen uns auf zahlreiche Besucher und einen schönen Abend!

Das traditionelle Weihnachtsbaumschmücken

in der Vorweihnachtszeit brachte unseren Vorschulkindern sehr viel Spaß.

Es ist immer wieder ein tolles Event, wenn die Kinder mit strahlenden Augen und mit ihren mitgebrachten und selbstgebastelten Weihnachtsutensilien den Baum schmücken und bei so viel Engagement anschließend vom Nikolaus beschenkt werden.

Wir betrachten es als eine großartige Wertschätzung

für die Kinder!

Spielen im Sand ist für Kinder gesund!

Sie kommen mit vielen Dingen in Berührung durch allem was die Natur so bietet. Das Immunsystem wird somit gestärkt.

Sand der länger in Gebrauch ist, wird im Laufe der Zeit aber immer mehr und mehr verschmutzt.

Deshalb reinigen wir unseren Sandkasten alle zwei Jahre.

In diesem Frühjahr war es wieder soweit:

An einem Samstagvormittag trafen sich viele tatkräftige Eltern - bewaffnet mit Schaufel und Schubkarren - zur großen Sandkastenaktion im Kindergarten. Der alte Sand wurde zunächst komplett von ihnen entfernt. 15 Tonnen frischer Sand wurde zuvor von zwei Sattelschleppern angeliefert und durch unsere fleißigen Helfer wieder aufgefüllt.

Ein herzliches Dankeschön dafür!

Wir haben mitgemacht!

Ein besonderer Hingucker beim diesjährigen Kalkarer Frühlings-und Zweiradmarkt waren sechs riesige Ostereier, welche in der Innenstadt verteilt waren. Die Kinder aus den umliegenden Kindergärten konnten diese anmalen und dekorieren.

Anschließend wurde das schönste Ei prämiert.

Eine tolle Aktion!