Spielen im Sand ist für Kinder gesund!

Sie kommen mit vielen Dingen in Berührung durch allem was die Natur so bietet. Das Immunsystem wird somit gestärkt.

Sand der länger in Gebrauch ist, wird im Laufe der Zeit aber immer mehr und mehr verschmutzt.

Deshalb reinigen wir unseren Sandkasten alle zwei Jahre.

In diesem Frühjahr war es wieder soweit:

An einem Samstagvormittag trafen sich viele tatkräftige Eltern - bewaffnet mit Schaufel und Schubkarren - zur großen Sandkastenaktion im Kindergarten. Der alte Sand wurde zunächst komplett von ihnen entfernt. 60 Tonnen frischer Sand wurde zuvor von zwei Sattelschleppern angeliefert und durch unsere fleißigen Helfer wieder aufgefüllt.

Ein herzliches Dankeschön dafür!

Wir haben mitgemacht!

Ein besonderer Hingucker beim diesjährigen Kalkarer Frühlings-und Zweiradmarkt waren sechs riesige Ostereier, welche in der Innenstadt verteilt waren. Die Kinder aus den umliegenden Kindergärten konnten diese anmalen und dekorieren.

Anschließend wurde das schönste Ei prämiert.

Eine tolle Aktion!